非アクティブ状態が原因でリベート口座を閉鎖またはアーカイブできますか? いいえ。 リベート口座は、非アクティブ状態が原因で自動的に閉鎖またはアーカイブされることはありません。使用されていない場合でも、アクティブな状態が維持されます。 ただし、IBプロフィールの完全な閉鎖をリクエストした場合、関連するすべての取引口座およびリベート口座も閉鎖されます。 関連記事 会社口座を開設するにはどうすればよいですか?